最新消息

最新訊息  > 
[ 2009/09/09 ]   感恩有您---媽媽迷途記
輕微失智的媽媽走失了28個小時後,高雄縣茄萣分駐所捎來了好消息,他們找到媽媽了!員警告知前去時要幫媽媽帶一套乾淨衣服,並說媽媽好像很餓。媽媽走失了28小時,已經有四餐沒進食,沒喝水了,身體一定相當難受。電話裡請警員協助給媽媽一杯溫開水,並請協助能不能先給她軟一點的食物,讓她果腹。就在我放聲大哭的時候,好心的員警還叮嚀我慢慢開車、不要急,他們會在我們抵達前好好照顧媽媽。此時我的心中充滿感激!
趕回家幫媽媽拿好衣物,通知妹妹先過去確認是不是媽媽?一路上通知弟弟、阿姨等。當我在警局裡看到媽媽,眼淚還是止不住,這時員警反而安慰我說:「找到媽媽要開心,不要再哭了!」我多麼心疼這可憐的老菩薩,怎麼會從台南市走到了高雄縣呢?她沿著濱海公路走,這路上人煙稀少,難怪沒有人發現。
看著媽媽整個臉都晒傷,手臂和腳也都刮傷,加上排泄物黏在身體上,所以屁股已起疹子,原來的傷口變得更大。在幫她做簡單的清洗時,我知道她很痛,但還是要清理,但媽媽真的餓壞了,一直猛吃員警買給她的魚肚粥。媽媽看起來有點脫水,走了那麼遠的路,海邊又冷也沒有可以休息的地方。想到媽媽迷途28小時的處境,我的心真的很痛、很不捨,怎麼會讓她受這樣的罪?
看到媽媽吃力的站起來,走這麼遠的路手腳一定又酸又痛的,幫她梳洗一次,包紮傷口,我在心裡不斷自責。今晚媽媽可以好好入眠,不會孤單害怕,不再受風寒與饑餓了。
我們非常感謝上天以及感恩所有幫助媽媽的人,若不是有著默默幫助的好心人,媽媽如何平安走過每一個大馬路口?如何躲過那些快速飛馳的砂石車?如何在漆黑的夜裡沒有跌進魚塭中…?我們實在不敢想,真的不敢多想。真心感謝眾人這28小時對媽媽的協助!
感謝所有協助我的朋友還有安平分駐所的蔡國詮警員,他連休假都幫忙找媽媽,還有好姐妹幫我想盡方法找廣播電台、計程車司機、有線電視,還要感謝中華民國老人福利推動聯盟的幫忙,讓媽媽找到回家的路。感恩林政憲員警老吾老以及人之老情懷,,沒有嫌棄媽媽的滿身糞便和臭味,買粥給媽媽吃,也幫我們照顧媽媽,還借浴室給我們使用。
找回媽媽後,我們馬上替媽媽申請「預防走失愛的手鍊」,多一份的預防,讓家人可以更安心。一份同理心再加上好心人的一份細心,注意到媽媽手上的手鍊了,萬一媽媽再次走失時,就可以在最短的時間內幫她找到回家的路!
優吉兒網站設計 - Website Info.