最新消息

最新訊息  > 
[ 2009/03/11 ]   有「愛的手鍊」真好,有「協尋中心」真好
我永遠都不會忘記,公公走失的那天……
在一次的外出旅遊途中,公公竟然就這樣消失在人群裡,不管我們怎麼找,就是找不到他,擔心他會不會出事?是不是昏倒在路邊;沒人注意或是碰到壞人?想到這些事,更加讓我們心忐忑不安,我們心急如焚的到處尋找,就像無頭蒼蠅般的挨家挨戶詢問路人,因為根本不知道公公去哪裡了?大家都很擔心他的安危,報警處理後也只能先行返家等待消息,我們從沒想過這樣的事情會發生在我們身上,在等待的過程中更加教人坐立難安,萬分煎熬!
接著全家人動員,分別到可能會去的地方做地毯式尋找,連各大醫院、養老院也都不放過,在找尋的過程中更擔心走失的公公會不會認不得回家的路,那時間家人們難過的吃不下飯,夜晚擔心老人家身體受不了?肚子餓了,拿什麼溫飽?只能祈求老天讓公公平安的回來!更何況婆婆年紀也大了,我們都不敢跟她說。那晚,誰也沒闔眼,心中有的只是擔心。
隔天下午公公竟然自己坐著計程車回家,大家問他去了哪裡?公公卻說不出詳細狀況,全身傷痕累累,實在是令人心疼。這次走失事件讓家人們彷彿經歷了一場生離死別。此後,家人更加注意公公的狀況,甚至帶去醫院做檢查,在醫生的診斷下得知公公得了阿茲海默症,必須要吃藥控制。有了上次的經驗,我們積極的詢問相關預防走失能怎麼做,才能免除恐懼,後來透過鄰居的告知,得知有「預防走失愛的手鍊」可以申請,於是便趕緊向失蹤老人協尋中心申請使用。
有了這條預防走失手鍊讓公公戴著,多了一項預防,心中踏實許多。愛的手鍊上有一個專屬公公的編號,和失蹤老人協尋中心24小時的服務電話,只要民眾發現公公疑似走失,就可以幫忙打電話,再由中心通知我們,就可以找到公公並且把公公帶回家。
前些時日,公公一早外出散步,到了中午沒回來吃飯,沒多久就接到協尋中心的電話,告知公公目前人在醫院的急診室,要家人能儘速至醫院協助處理後續,我趕緊放下手邊的事務,到醫院了解公公的狀況,原來公公被車子擦撞受傷送進醫院急診,幸好有手鍊守護,當下心中真是感激莫名,慶幸有這條手鍊能幫助我們。
協尋中心除了申請這條手鍊外,也告訴我們可以帶著公公自願至警察局捺印指紋,以及其他一些預防走失的方法,大大降低走失的風險。家人心中充滿感激,除了感謝還是感謝,有「愛的手鍊」真好,有「協尋中心」真好!
優吉兒網站設計 - Website Info.