最新消息

最新訊息  > 
[ 2006/10/19 ]   爺爺的走失記
小時候父母親因為忙著家計,所以照顧我和姊姊的,責任就託付在爺爺身上,他是一位風趣幽默又慈祥和藹的人,常常會講故事給我們聽。
    但隨著光陰的流逝,爺爺一天比一天老了,本來耳聰目明,精神抖擻的他,變得力不從心,步履蹣跚,頭上也多了好多的白髮,令人看了很不忍心,歲月的摧殘竟然會使一個人改變這麼多,這是我未曾思考的問題。
    記得有一次,我和姊姊帶爺爺到公園,在那邊兒談天說地的,姊姊想上廁所並要我們陪她去,但當我們出來時,卻發現爺爺不見了,一開始我們不以為意,想說他應該四處走走吧!我和姊姊還留在原地等候。等著、等著天色越來越暗,我們的心情開始七上八下的,緊張、焦慮與惶恐。
    於是我們沿路呼喊著爺爺,就這樣尋遍公園,連最不起眼的小角落也不放過,無奈一路上聲嘶力竭,千呼萬喚就連半個踪影也沒見到,沒想到就一個公園,要尋一個人是如此的困難,就好像大海撈針一樣,但也只能這樣一路的找下去。
    時間一分一秒的過去了,從白天到黑夜,原本一顆期待的心,也面臨了破碎的命運,拖著沈重的步伐,和疲憊不堪的身體,我和姊姊決定不找了,回家勇敢面對一切,即使會被父母親打罵也要堅強的承受。
    回到家裡,看到父母親正在看電視,以及已經準備好了一桌豐盛的晚餐,我和姊姊心虛著,父母親一開口就問:「爺爺到那裡去了?怎麼沒有一起回來?」,我們吞吞吐吐,慌忙的說:「爺爺不見了?」,並且把事情經過描述一遍。
  父親開始四處打電話給親戚朋友,我和姊姊及媽媽再度外出尋找,當我們的體力再也負荷不了,決定回家時,卻看見舅媽和爺爺,舅媽說她在公園看見爺爺一個人坐在那裡,深怕他出了什麼意外,就把他帶回去,我和姊姊都鬆了一口氣,幸好他是被舅媽帶走,否則我們兩個將愧疚一輩子吧!
   經過這次教訓以後,我們不敢在獨自留下爺爺,我想小時候是他照顧我們,現在該是換我們好好來照顧他了。 
優吉兒網站設計 - Website Info.