最新消息

最新訊息  > 
[ 2006/10/19 ]   你在,所以我存在
退休後的爺爺、奶奶,是家中最悠閒的人了。平日,他倆總是手牽手的去公園運動完然後逛完早市回家裡休息,下午又手牽手的一起逛黃昏市場,不管是家人或是鄰居,總投以羨慕的心情跟奶奶說:「你們的感情可真好,從年輕一直到現在,從來沒有變過」,奶奶總是用著幸福的眼神回覆,嘴角洋溢著甜蜜蜜的笑容。
   下午,手機響起,眼睛一瞄,是奶奶打來的,心裡一震,心想奶奶絕少在我上班的時間打電話給我,顧不得會議正在進行,接起手機,電話那頭卻傳來奶奶的哭聲,她斷斷續續的哭著說:「爺爺不見了!」,我問她怎會這樣?電話那頭她也說不出個所以然來,奶奶問我該怎麼辦?我強忍鎮定的告訴她,不要心急,等下我馬上回去,這時她才停止哭泣的說好。
   急忙著跟上司請假,匆忙趕回家中,這時爸媽也回來了,奶奶看到我又大聲的哭了起來,我邊安慰著邊問她事情的經過,我開著車,要奶奶帶我去她們早上去過的地方,每個大街小巷、角落我都沒放過,看著奶奶心急如焚的眼神,焦急的心情我想先帶她回家休息,至少家中有媽媽可以照顧奶奶。將車停好,沿路走著,看是否能發現爺爺蹤影,拖著疲憊的身軀,開始灰心,心想為什麼會發生這樣的事情?我如同熱鍋上的螞蟻,從小,我就是爺爺奶奶一手帶大的,我們有著濃烈的祖孫情誼,心裡吶喊著:「爺爺你在哪裡?」,眼淚也不聽使喚的一顆顆掉下來,心想真的是找不到了嗎?於是我至警局報警,就在警察問我爺爺年紀時,我簡直不敢相信,有名員警扶著爺爺出現,馬上驚喜的大叫-爺爺,一連叫了好幾聲,爺爺才慢慢回過頭來,看了我一眼,居然兩行淚就這麼流了下來,我從來沒有看過爺爺流眼淚,我的心好酸,在他回過頭時,我看到的是一個眼神充滿驚恐,徬徨無助的老人,我馬上衝上去抱著爺爺,告訴他不用怕,我帶他回家,爺爺看著我手緊緊的把我抓住,頓時我知道,他安心了,我連忙的轉過頭謝謝員警,因為他的關心讓我無意間找到走失的爺爺。接著我先打電話回家讓家人安心,買了水及麵包讓爺爺吃,他一口也沒吃,我想他還在恐懼中,我抱著他,告訴他,不要怕,我們要回家了,一路上,爺爺總是緊緊的抓著我的手沒放。
今晚,心情起伏很大,我告訴我自己,絕不讓爺爺、奶奶再遺忘回家的路…
優吉兒網站設計 - Website Info.