最新消息

最新訊息  > 
[ 2006/10/19 ]   多留一點心給身邊的長輩
一個潮溼的早晨,外頭正下著大雨,和往常一樣我趕著搭捷運上班。捷運站進站入口,雖擁擠但總不至於停滯、堵塞,但那天一個「入口處居然塞車!」,….「咦!不對,是某個閘門前塞住了」,…「大概又有閘門故障了吧?」我心裡頭嘀咕著….,「如果是閘門故障,為何又有乘客試著要讀卡進站呢?」。
   我走近一看,應是一位年約七十歲老太太,一直嚐試著用火車票去讀閘門上的感應器,但看起來老太太試過許多次了,閘門總是沒開,後頭原本排隊的人們見老太太堵在那裡進不去,於是紛紛走向其他閘門進站,甚至有人補上一句「有沒有坐過捷運啊?」。
老人家看起來相當慌張與著急,我走向前問了一句「老太太,你要去哪裡?」,她的衣服有些潮濕,雙手顫抖著,且用著相當無助的眼神看著我說「我要去新竹」…..。「新竹?」「捷運?」…,我有點困惑,開始懷疑她是不是「迷路了」還是他要搭火車呢?我想跟他說說話,應該能知道他的目的地,於是我拉起老人的手,發現十分冰冷,正想問問他你要去新竹找誰時?卻意外發現她手上掛了一只銀色手鍊,上頭刻有電話還有一個號碼,背面則有「預防走失服務」及「中華民國老人福利推動聯盟」字樣,我想老太太是走失了。
   於是我撥了手鍊上的電話,告訴他們有一個老人在捷運站,他們請我將老人帶到服務台,還說他們會通知家屬,當我們到服務台時,老太太的家人已經跟服務台連絡上,並將馬上趕到。撥了這通電話,竟然能幫老人家馬上找到家人,回到辦公室,我馬上上網了解什麼是「預防走失服務」?遇上素不相識的長輩,讓我收穫良多;讓我了解這樣的服務,思考老人走失的問題。
   其實老太太一大早雖遇過無數的人,但始終沒有人肯停下來關心她,老人家若因此無法回家,這將造成這個家庭的悲劇。我想多一點關心給身邊出現的老人,也許有人認為是「雞婆」的舉動,但我一直把它當做世代生命中的感恩回饋!
優吉兒網站設計 - Website Info.