最新消息

最新訊息  > 
[ 2006/10/19 ]   媽媽的走失驚魂記
媽媽上了年紀之後,常常忘東忘西,對事情的理解能力也越來越差,常常粘著爸爸,生活也越來越依賴爸爸的照顧,平時我們子女忙於工作,多虧爸爸的細心照顧,兩老生活中互相扶持,倒也相安無事。
     我們從沒想過事情會這樣發生,三天前,爸爸在準備晚餐,家中的鹽沒有了,爸爸交代媽媽留在家,他外出去買鹽,可能是太匆忙,忘了鎖上門,才五至十分鐘的時間,爸爸買好鹽回來時,媽媽已經不見了! 
   這下子真把我們全家嚇壞了!全家總動員開始在社區裡找,社區巡守隊也熱心加入找尋的行列,協助我們在社區中張貼協尋相片,我也趕緊到派出所報案,派出所也熱心通知附近的派出所,全家陷入瘋狂找媽媽的狀態,有如熱鍋上的螞蟻,擔心媽媽會不會發生什麼意外?不知有沒有餓著了?媽媽不會用言語表達,餓了可能也不會向人求助,只要想到媽媽可能遭遇的事情,全家徹夜未眠。
   第二天我上網向老人福利推動聯盟失蹤老人協尋中心通報登記,希望透過老人協尋中心的管道幫忙找媽媽。所幸,第三天鄰居通報,在豐原醫院看到媽媽在醫院就醫,我們循著豐原醫院的線,知道二天前有位走失的老人被救護車送來,當時老太太身上有許多的擦傷,傷勢不重,但問不出老太太住那裡,所以將她安置到老人養護機構。得知媽媽消息後,我們趕到老人養護機構,在機構中媽媽安然無恙,這段走失驚魂記終於落幕。
回想媽媽走失的這三天,仍然心有餘悸,媽媽患有老人失智症,情況只會越來越糟,我們可不願意再一次讓媽媽走失,因而趕緊向老人福利推動聯盟失蹤老人協尋中心申請預防走失「愛的手鍊」,讓媽媽配戴著,我們為人子女的,不能時時刻刻守護在媽媽身旁,希望「愛的手鍊」可以守護媽媽的安全,不要再讓我們經驗這樣的走失驚魂記。 
優吉兒網站設計 - Website Info.