最新消息

最新訊息  > 
[ 2006/10/19 ]   找回走失的愛5
回想起來已是半年前的事了,當初要不是即時尋回父親,這半年來,不知全家人該如何渡過?是終日以淚洗面?或是惶惶不安至何日?
記得當日,父親按照平日行程出門散步,但卻未在固定的時間回家。我在家中等待消息,由媽媽和友人出外找尋,直到深夜時分,仍未尋獲父親的蹤跡。疲累的不只是心情,更有著那份擔憂父親一人在外,不知如何安度寒冷夜晚的憂心;但是茫茫人海,毫無頭緒,該去哪裡找尋呢?三更半夜,我急著在家中想盡辦法,尋找各種社會資源的幫助,請電視台的朋友在幾個有線電視台登協尋新聞;在警廣廣播網,拜託撥放失蹤協尋的資訊;母親和兄長在空盪無人的街頭,探尋臥在街邊的遊民,深怕遺漏了父親的身影。沉重的步伐,疲憊的精神,和哭紅的雙眼,只盼望父親能平安的回來﹍
   我們上台北市長網站寄信求助,希望能查詢父親使用悠遊票卡的紀錄,也去老人協尋中心寄放資料。 還好,在民權西路捷運站遇上好心的陳先生,幫忙找到父親使用悠遊卡的紀錄,因為之前家人幫父親申請殘障票卡,有特殊身份紀錄。紀錄中,除了平日父親常搭乘的公車外,有一路是我們都不曾坐過的公車,經初步判斷,父親因為生病退化又坐上不熟悉的公車,所以迷路回不了家。於是電話聯絡公車的總站,詢問公車行經的各個站名,開始各自從起站和訖站,分頭張貼父親的近照和特徵資料,希望善心人士能提供父親的行蹤。途中也遇上幾輛巡邏警車,懷著寧可一試的心情,鼓起勇氣,也把尋人啟示交給警察先生,拜託他們幫忙找尋,大約在那條公車線上不到一個小時的時間,就接到警察先生通知,已找到父親的消息,原本慌亂的心情,像找到水龍頭似的宣洩,當時只能泣不成聲。
   雖然是短短的三十六小時,卻是我人生中最驚惶的時刻,很感謝當初出力幫忙的朋友們,尤其是捷運站的陳先生和找到父親的陳姓警察,因著他們的善心,多打幾通電話詢問刷卡紀錄以及他們敏銳的觀察力,發現在昏暗的橋下佇立的父親,心裡除了感謝還是感謝!
優吉兒網站設計 - Website Info.