最新消息

最新訊息  > 
[ 2005/11/01 ]   你在哪裡
你在哪裡?
    某天庭庭的職能治療課程結束後,如往常慣例,我與庭庭的媽媽在治療室門口討論庭庭最近的表現與方才的治療內容。談著談著,庭庭的媽媽突然叫道:「庭庭不見了!」,便開始驚慌失措地衝進治療室喊著庭庭的名字。
    糟糕!庭庭是唐氏症寶寶,低肌肉張力加上先天的內斜視,他幾乎是走五步滾三步,要是跑到馬路上還得了!想著想著,我也加入了瘋狂的搜索行動;不只有我,在休息室的家長們和其他治療師也一樣,有的人到外面,有的人到廁所,「庭庭!你在哪裡?」的呼喚聲此起彼落。
    十分鐘後,治療室中該找的地方都找遍了,就是不見庭庭的影子。庭庭的媽媽滿臉的淚水與汗水,快崩潰地對著我說:「老師,我不能沒有他…」我心裡滿是驚慌愧疚,驚慌的是我這個組長要怎麼扛這個責任,愧疚的是自己的不小心。當我握著庭庭媽媽的手,試圖說些話安慰她時,一顆小小的腦袋突然從球池中冒出來,咧著嘴對我們傻笑。我的天啊!竟然給我躲在球池!庭庭媽媽箭步衝向球池,摟著庭庭破涕而笑,我則是癱坐在地板上,半天說不出一句話。
    回想整個事件的經過,深深地體會到孩子與母親之間的牽絆有多深,就算他是唐寶寶,就算他只會流著口水傻笑,他仍是一個母親的心頭肉。多留意與我們擦身而過的孩子吧,說不定,他正是拽著某個母親心口的痛
優吉兒網站設計 - Website Info.