最新消息

最新訊息  > 
[ 2019/02/21 ]   轉貼新聞:士林分局文林所員警 協助失智老人回家
士林分局文林所員警 協助失智老人回家
20190203 11:54 中時電子報 記者謝明俊

一名疑有失智傾向的楊姓老翁,日前獨自外出搭乘公車迷路,公車抵達士林終點站,老翁不肯下車,公車司機於是報警協助,士林分局文林所員警獲報到場,安撫老翁情緒後帶回派出所,根據楊某手上防走失手鍊通知楊某女兒前來帶回父親,讓老翁安全回家。

日前,文林派出所警員王鈞立、黃健智、施凱傑等3員,在擔任巡邏勤務時,接獲總局勤務中心通報,有一名老翁搭乘中興巴士公車,抵達士林終點站後不願意下車,員警立即趕往處理。

員警到場了解,這名楊姓老翁疑似失智症發作,搭乘公車到達終點站後,忘記如何返家而不敢下車,王等3員安撫楊姓老翁情緒,查某才逐漸卸下心防同意下車,與員警返回派出所。

員警經由老翁手上佩戴的防走失手鍊及愛心卡,確認老翁身分,隨即聯繫老翁女兒到派出所帶回照護。據家屬表示,楊姓老翁於當日從桃園中壢住家離開後 即未返家,適逢春節前擔心發生意外,正當楊女到處尋找父親,幸好遇到臺北市警方即時伸出援手關懷、照護,楊女非常感激。

優吉兒網站設計 - Website Info.