最新消息

最新訊息  > 
[ 2018/11/08 ]   轉貼新聞:衣服寫神秘數字「125」 警破解密碼認出老婦真實身份
衣服寫神秘數字「125」 警破解密碼認出老婦真實身份

ETtoday新聞雲20181107 13:53   記者陳豐德/新北報導

淡水警分局竹圍派出所警員楊政穎日前巡邏時,接獲報案稱在淡水中正東路二段上,有名紅衣婦人疑似走失獨自步行在路旁,員警到場後,研判老婦患有重度失智症,經用M-POLICE載具以及電腦清查皆無法辨識身分,就在徬徨之際員警發現老婦衣服後寫有數字「125」,研判應是安養中心的病友編號,經查證後這才順利將婦人送返安養中心。

楊政穎表示,1023日上午10時許接獲報案後,到場發現71歲的陳姓婦人身上沒有任何證件,且對於警方詢問無法清楚回答,利用M-POLICE人臉辨識及電腦清查,也無法辨識身分,時值中午,一邊準備便當讓陳婦吃,一邊與她對話,看能不能得到更多訊息以便確認身分。

過程中,員警發現婦人衣服背後有1組用奇異筆寫的號碼「125」,直覺認為應該是淡水區的安養院病友,經撥打淡水、三芝地區的所有安養院的電話,終於在市區的某家安養中心聽到警方電話描述婦人特徵後,立即表示陳婦是他們今天早上走失的病友,安養中心對於警方熱心為民服務態度深表肯定,致上由衷的感謝。

淡水分局呼籲,家中若有身心、智能障礙或失智老人有走失之虞者,可以準備相關證明文件並填寫手鍊申請書,親洽或寄至失蹤老人協尋中心辦理,以防家人走失時,可以即時得知其身分並聯絡家人帶回。

優吉兒網站設計 - Website Info.