最新消息

最新訊息  > 
[ 2018/06/20 ]   轉貼新聞:8旬失智老翁偕妻出門散步 把輪椅上的妻忘在街上
8旬失智老翁偕妻出門散步 把輪椅上的妻忘在街上

2018-06-11 09:01聯合報 記者游振昇╱即時報導

退休男軍官推輪椅上的妻子外出竟走失,2人同時在街頭無助徘徊,台中警助2人重逢,原來退休軍官失智,忘了將妻推到何處。

中市警察局第六分局西屯派出所警員黃立陽、樓宏漪62日晚上巡邏,行經逢甲大學門口時,發現一位老婦人獨自坐在輪椅上,一臉茫然不知所措,主動上前詢問,婦人稱老公推著她至學校內散步,但後來2人就失散了。

此時恰巧民眾報案稱逢大路有位老人疑似迷失,警員劉正雄到場處理,黃員聽聞無線電訊息,猜想可能是婦人的老公,立即與劉員聯繫,並利用手機視訊功能讓雙方互看確認,當員警看到2人開心雀躍的神情,就知道找對人了。

員警開巡邏車載送婦人至逢大路與老公會合,夫妻倆人終於重逢,83歲李姓老翁是退休軍官,因高齡有失智現象,晚上推著行動不便的太太出門散步,卻將太太遺忘在學校門口,返家時才想起太太不見了,站在路旁不知所措,幸好在警方協助下夫妻相聚並護送回家。

警方呼籲,家中若有失智症狀之長輩,可向失蹤老人協尋中心申請製作「愛的手鍊」,讓有走失之虞者,能儘速順利返家團圓。

優吉兒網站設計 - Website Info.