最新消息

最新訊息  > 
[ 2018/04/19 ]   轉貼新聞:八旬失智老翁逛夜市 巡邏員警助返家
 八旬失智老翁逛夜市 巡邏員警助返家

記者黃玿琮/台中報導2018/03/17 15:15

八旬失智老翁獨自逛夜市,體力不支又迷途,幸好新社分駐所巡邏員警發現,主動趨前關懷,並用人臉辨識系統查出徐姓老翁的身分;家屬接獲員警連繫後,立即到分駐所帶回,並對於警方的效率與關懷協助,深表感激。

家住新社區高齡86歲患有失智症的徐姓老翁,日前手拄三角拐杖獨自一人外出逛夜市,疑似年事已高加上體力不支,跌坐於新社國小前路旁,被新社分駐所巡邏員警謝德群、鍾文雄發覺有異;因老翁語焉不詳且未帶證件,員警利用人臉辨識系統比對,查出係家住新社區的徐姓老翁。

員警立即聯絡家屬至分駐所,其孫女到所時說,爺爺患有失智症,當天獨自一人外出逛夜市,家人也未留意爺爺出門許久未返家;幸好員警即時發現並給予照護,對於員警的暖心協助感激不已 。

東勢警分局呼籲,家中若有走失之虞的親人、失智長輩、慢飛天使或稚童,除了可於衣物明顯處繡上姓名與連絡人的聯絡方式外,也可向市府社會局申請「長者預防走失手鍊」配戴於身上或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯絡方式;如不慎走失,才可讓警方或熱心民眾在第一時間辨識走失者身分,並儘速通知家人助其返家。

優吉兒網站設計 - Website Info.