最新消息

最新訊息  > 
[ 2005/11/01 ]   佛光山走失記
聽媽媽的轉述,得知堂哥全家曾在過年期間到高雄佛光山參展時,小姪子不小心走失一事。
      因為正逢年假的關係,所以人潮像排山倒海般不斷的湧進。當時小姪子才就讀國小三年級,小小的身軀被大量的人潮給淹沒了,家人一時不察,當發現時才讓全家急得有如熱鍋上的螞蟻。在人山人海中想找到小孩真有如海底摸針的難,任憑全家拼命的找就是找不著,最後只好先回到停車場再另想辦法,沒想到回到停車場時,才赫然發現小姪子已經在原地等,因而化解走失的危機,再度與家人重逢。
      記得在二、三年前也是去佛光山參展時,亦曾目睹別人走失又重逢的那一刻。但是這次走失的不是小孩,而是一位大人。當時我們正準備開車回家,無意間發現有一位中年婦女,在塞到無法動彈的車陣裡來回的徘徊,看她的表情加上健步如飛的步伐,以及嘴巴還不時啐啐的念著,眼睛還一直往遠處眺望,從眼神中感覺得出是在找人。
      因為當時佛光山的出入口路線並未規劃完善,短短不用三分鐘的車程,卻塞了將近三小時多。那位婦女不知從我們的車旁,來來回回尋了幾趟,總是不見人影,原本猜她一定是在找小朋友,沒想到找到時是她先生。幸好塞車的時間夠讓她找到人,我們也很替她感到慶幸,更目睹她帶先生回到車上的那一幕,雖然看她嘴裡還是嘟嘟的念著,但若與尚未找到前互相比較,看得出心中的一塊大石終於是放下了,雖說表情還是呈現出一副氣極敗壞的樣子,也是出於擔憂所至。
      所以說走失不一定是小孩的權利,大人還是可能在人潮中走散。走失時不只找的人憂心忡忡,迷失的人也是一樣很徬徨,因此到人多的地方真的要特別注意身旁的人有沒有跟上,免得迷失,迷失可就麻煩囉!
優吉兒網站設計 - Website Info.