最新消息

最新訊息  > 
[ 2018/03/07 ]   轉貼新聞:憑「民安」兩字 熱心警助失智翁返家
憑「民安」兩字 熱心警助失智翁返家

蘋果日報2018/03/05 12:37

新北市新莊警分局警員日前巡邏時,發現一名疑似失智的老翁身形不穩的走在路上,警員上前關心後發現老翁疑似迷途,而且講話含糊不清僅喃喃念著「民安」二字,所幸警員根據這關鍵字順利助老翁平安返家。
 
福營所警員李柏亨、陳柏宏表示,上週五下午3時許巡邏時,在新莊後港一路上發現該名張姓老翁(75)因為高齡有失億情況,但憑著張翁口中的民安二字,警員研判張翁應該住在轄內民安路附近,隨即駕車載著張翁前往找尋,最後順利找到認識張翁的社區警衛,經過確認後將人平安送回住處。
 
新莊警分局提醒,近來天氣多變化,家中長輩若有失智症狀,應避免讓其單獨外出,平常應多注意、關心長輩的動向,亦可在長輩隨身之衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配戴足資辨識之「防走失手鍊」,讓相關人員能即時提供協助,避免憾事發生。
優吉兒網站設計 - Website Info.