最新消息

最新訊息  > 
[ 2018/01/29 ]   轉貼新聞:翁散步23公里 誤喝洗碗精解渴

翁散步23公里 誤喝洗碗精解渴
蘋果日報 2018-01-29

〔記者黃佳琳/高雄報導〕患有失智症的7旬吳姓老翁,日前從高雄大寮住處外出散步,竟走了23公里到梓官,途中口渴難耐,買一瓶洗碗精當成飲料喝,店員連忙阻止,警方發現洗碗精被他喝了1/4瓶,趕緊通報救護車將老翁送醫,所幸無大礙。


店員連忙阻止
送醫後無大礙

警方指出,赤崁派出所員警22日下午450分,巡邏經過梓官區赤崁南路,發現70多歲吳姓老翁坐於路旁嘔吐。一旁民眾向警方表示,吳翁剛剛在超市買一瓶洗碗精,當成飲料喝下去,店員趕緊提供礦泉水與衛生紙,供老翁漱口、擦拭。

老翁向警方聲稱沒事,不用就醫,警方見洗碗精已被他喝了1/4瓶,還是通報救護車到場。

家人報案 已是第4次失蹤

警方還查出,吳翁已被家人報案失蹤協尋。家屬趕到向警方解釋,吳翁患失智症,領有中度身心障礙手冊,已經是第4次失蹤。

吳翁則向警方表示,他想找人聊天說話,從家裡外出後,不知不覺就走到梓官,警方初估,吳翁在大寮區失蹤,距梓官區有23公里,步行至少要6小時,研判可能走路走太久,口渴難耐才誤喝洗碗精。

警方勸家屬可向相關單位申請愛心手鍊、QRcode布標,也可到當地警察局申請「志願者指紋捺印建檔」,先替家中長者留下指紋,一旦走失,尋獲時可經由比對指紋立即查出身分。

優吉兒網站設計 - Website Info.