最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/11/28 ]   轉貼新聞:「愛的手鍊藏著達文西密碼」,成為救命之符
 「愛的手鍊藏著達文西密碼」,成為救命之符

101傳媒/整理報導】2017-11-23

嘉義縣民雄分局北斗派出所警員康儷音、許志誠於2120時許在民雄工業區成功街一帶,發現一名迷途老人暗夜中獨自徘徊在工廠前;集智慧與美麗於一身之女警康儷音,一眼認出該名老翁日前也曾迷途於民雄工業區內,猶記得老先生之家人有將協助失智者返家之手環掛在渠左手腕,一看老先生長袖袖口下果真藏著編號密碼,馬上致電嘉義市政府社會局確認老先生為郭○○(28年次,住嘉義市西區)。

郭姓老翁因年輕時都在民雄工業區工作,現年事已高,且有失智之症狀,下午步行出門後至深夜卻找不到回家的路,由於當下天色昏暗,氣溫也逐漸下降,為防止老翁在外受風寒,員警遂將老翁帶返勤務處所安置。

返所後,除安撫其情緒並給予開水及乾糧,同時與老翁之子取得連繫,渠家屬至派出所後也感謝警方熱心的協助。民雄分局呼籲,民眾應多關心家中智能障礙親屬及失智老人,並在其身上配戴足以辨識身分之物品,俾防止憾事發生。

優吉兒網站設計 - Website Info.