最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/11/28 ]   轉貼新聞:失智男離家一周 員警巡邏發現護送返家
失智男離家一周 員警巡邏發現護送返家

記者黃昭琮/台中報導 2017/11/04 15:34

住潭子區黃姓失智男子1025日離家後失蹤,一周以來家屬遍尋不著,沒想到竟然流落東勢區;幸好被東勢警分局茅埔派出所員警巡邏發現,將他帶回派出所查出身分,並聯繫家屬接回。

東勢警分局茅埔派出所警員鄭凱勛與替代役男,111日上午執行巡邏勤務,途經東勢區東關路六段與城興街口處,發現有一名男子神情徬徨無助坐在路旁,問其出生日期、住何處、聯絡電話均無法回答;男子只能說出姓名,身上未帶任何證件,經帶回派出所查明身分,才得知黃姓男子(62)有失智情形,家屬已向豐原警分局頭家派出所報請協尋,列為失蹤人口。

副所長郭文達觀察黃男無明顯外傷,但似乎飢餓或害怕得雙手顫抖,安慰其不要怕、警察會安全送他返家,立即提供溫豆漿果腹。經查黃男係於1025日由潭子住處出門後,即未返家,家屬除了向豐原警分局頭家派出所報案協尋,每天心急如焚的到處尋找,卻遍尋不著。家屬接獲警方電話通知尋獲後,終於放下心,對東勢警方積極為民服務態度,深表高度肯定,也一再表達感謝之意。

東勢警分局表示,民眾平時應多關心家中長者之安全,尤其深夜更應注意其動態避免遭遇危險。家中若有智能障礙、瘖啞殘障老人應加強照護,另應製作記載姓名及聯絡電話之手環或項鍊名牌等物以供佩帶;或向所在地「區公所社會課」申請「老人福利推動聯盟」提供的愛心手鍊,以備不慎走失時,警方或民眾發現時能即時通知家屬,減少意外的發生。

優吉兒網站設計 - Website Info.