最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/11/07 ]   轉貼新聞:翁拄枴杖走失 警助安全返家
翁拄枴杖走失 警助安全返家

中時20171102 12:15  陳淑娥

台中新社區龔姓老翁,日前手拄拐杖迷失在路上,張姓民眾駕車行經發現遂報警,警方趕到後緊急馳援,運用警用電腦「人臉辨識系統」,查出老翁身分,並通知家人至所內帶回,也呼籲有走失之虞長者,可攜帶防走失手鍊。

新社分駐所表示,103110時許獲報,稱一名不良於行的老翁,手拄拐杖獨自一人緩慢步行,神情徬徨無助。員警陳雅雯、田祥瑄趕往協助,立即上前攙扶迷失老翁至所內休憩,由於近日氣温驟降,並先細心觀察身體狀況有無異樣。

由於老翁身上未攜帶任何證件,且無法說出自己姓名及住址,員警運用警用電腦之「人臉辨識系統」拍照比對身分,經比對多筆資料後,終於查出該老翁年籍,得知他係家住新社區大南里的龔姓老翁。

警方立即聯絡心急如焚的家屬至所,龔姓老翁家人到所後,對派出所員警的暖心協助,除了頻頻致謝外,更讚嘆「服務真好!」警方同時呼籲,民眾家中若有年長者有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請「長者預防走失手鍊」或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯絡方式,以利迅速通知家屬。

 

優吉兒網站設計 - Website Info.