最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/11/07 ]   轉貼新聞:失智9旬婦派出所前徘徊 細心暖警專車送她回家
失智9旬婦派出所前徘徊 細心暖警專車送她回家

自由時報2017-11-02 16:43〔記者鄭景議/台北報導〕

台北市小巨蛋捷運站旁,上下班人潮人來人往之際,上週二卻有一名90歲李姓老婦人,在捷運站旁的中崙派出所前來回踱步徘徊,值班警員陳舜欽十分細心,注意到老婦人面容憔悴,看似需要幫助,主動上前詢問。

李老婦人見警察靠近,一開口卻是問警察,「能幫我勸隔壁鄰居不要加入特定宗教團體嗎?」讓陳員一時之間摸不著頭緒,直覺老婦應該是失憶或有其他狀況,於是攙扶老婦先進派出所休息,並查詢身分,了解她是否需要幫助。

進派出所後,老婦裡極度不安,一直喃喃自語,陳員一邊安撫,一面嘗試詢問個資,老婦宣稱就住離派出所幾條街外不遠處,又說自己姓李及17年次,警方逐一拼湊,查出老婦身分。

陳舜欽打電話給老婦兒子,發現他行動不便,但非常擔心媽媽。於是陳員等李婦休息片刻後,再專程送她回家。

松山分局也呼籲,家中若有走失可能的失智症者、智能障礙者及精神障礙者,或曾經有走失紀錄者,可在衣物繡上電話,也可至失蹤老人協尋中心申請「愛的手鍊」預防走失,並建議將有走失可能的家人帶至分局指紋建檔,若意外走失,可透過指紋辨識系統查出身分,儘早聯絡到家人,安全回家。

優吉兒網站設計 - Website Info.