最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/10/25 ]   轉貼新聞:警民合作 護送八旬嬤返家
 警民合作 護送八旬嬤返家
101傳媒 2017/10/23

106年10月22日16時40分許,中正第二分局泉州街派出所副所長林明德、警員林書如於執勤中,遇民眾攔下警車表示於寧波西街與三元街口發現有一老婦人不慎跌倒,行動不便,希望警方協助。員警立即前往關切其傷勢,老者僅指著左大腿表示疼痛,詢問其姓名、住所及能否出示證件等問題均語焉不詳,頻頻指著前方(寧波西街往汀州路方向),抓著林員手臂想要向前走。

 

林員猜想老者應該住在附近,遂先攙扶她走過路口往汀州路方向前進;同時林副所長以M-POLICE人臉辨識系統試圖查詢、過濾,亦無法比對到相符的資料。途中遇熱心民眾提供輪椅方便老者返家,附近居民見狀亦紛紛向前關心、提供自身所知資訊,終於皇天不負苦心人查知老者就住在汀州路上。警方尋址聯繫上其子鄭民(44年次),鄭民驚訝表示不知道母親周○(22年次)自行離家外出,趕忙下樓開門接母親,與警方協力將母親攙扶上樓。鄭民對於警方及熱心民眾即時關懷、協助,未釀成意外發生,深深表達感謝之意。

中正第二分局呼籲民眾,家中若有失智長者,可於其常穿的衣服、褲子內,繡上家中聯絡人之姓名及隨時可聯絡之電話;或可向「失蹤老人協尋中心」申請免付費的「愛心手鍊」,手鍊上會有長者建檔之編號及該中心費聯絡電話。平時能多一份用心、臨時就少一點擔心!


優吉兒網站設計 - Website Info.