最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/10/25 ]   轉貼新聞:7旬紅衣老翁迷途蹲坐路旁 巡警助返家
7旬紅衣老翁迷途蹲坐路旁 巡警助返家
2017-10-11 11:40聯合報
記者
張弘昌╱即時報導

桃園市年近7旬江姓
失智老翁,從楊梅區家中外出走失,今天凌晨1時許,身穿紅色上衣、黑短褲、拖鞋,蹲坐平鎮區陸光路水溝旁許久。沒有人知道他深夜,趁家人熟睡單獨外出,在地處偏遠山區,已迷途走了5公里遠路程。

平鎮警分局宋屋派出所巡警,深夜見呆座路旁紅衣男子嚇一跳,主動停留詢問。從他手腕防走失手環電話,聯絡到正急著尋人的老翁家人,到派出所將江姓老翁帶返家。

警方發現江姓老翁,他外出在深夜人車罕見的山區迷途,精神恍惚呆坐在路邊水溝旁,在路燈照耀下顯得格外突兀。巡警隨即下車主動關懷詢問。

身穿紅色上衣、黑色短褲及拖鞋老翁,面對警方的詢問,口齒模糊、面露疲態,趕緊先將老翁扶上警車,帶回派出所提供茶水及熱食補充體力。警方在江姓老翁右手腕上,戴有一條銀色橢圓形防走失手環,才順利聯絡上家人。

江姓老翁兒子向警方表示,父親近來有失智現象,擔心他不知道回家的路,才會在手腕帶上防走失手環。父親趁家人睡覺時,獨自一人溜出門,家人遍尋不著正焦急。不知父親那裡來的好體力,竟從楊梅區走到離家5公里遠的平鎮區。

優吉兒網站設計 - Website Info.