最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/10/25 ]   新聞轉貼:月圓人團圓 北投警出手 失智老婦立馬回家
月圓人團圓 北投警出手 失智老婦立馬回家
HiNet新聞 2017/10/17 14:32
記者方笙楠/臺北報導

臺北市北投分局長安派出所警員方智弘、陳佶豐日前早上執行巡邏勤務時接獲民眾報案:於北投區磺港路的停車場有一名老婦人跌倒在路旁,需要警方協助。警方獲報後立即趕往現場,經初步檢視,該老嫗確跌坐於地上,所幸沒有受傷,但記不得自己的名字,對於年籍資料也無法回答,疑似失智,然苦於老婦人身上未攜帶任何證件,無法查明身分,遂先將老婦人帶回派出所暫為安置。

回到派出所後,經提供點心及水給老婦人補充體力,並試圖繼續與其談話,希望能得到進一步線索,在費了一番工夫後,終於從零零碎碎的資訊中拼湊出身分,原來老婦人姓林,25年次,住北投區杏林一路,警方當下立即前往該址附近沿街查訪,終於聯絡到老婦人的家屬。

近10時許,林姓老婦楊姓孫子趕抵派出所,楊男激動的表示,本來中秋連假全家人就應該要團聚在一起,沒想到年邁的奶奶今早不慎走失,家人四處遍尋不著,一顆心七上八下,十分擔心奶奶的安危,幸運的是,警方在短時間內便幫忙找到走失的奶奶,真的非常感謝警察的協助。林老婦人在家屬攙扶下步出派出所離去時,溫馨的場面讓在場的人無不動容,讓人直呼,臺灣最美麗的風景還有警察!

北投分局呼籲,民眾對於家中有失智或是年長容易走失之長者,建議可向臺北市政府社會局申請「預防走失-愛的手鍊」配戴,將家中聯絡方式刻印於上,當民眾或警方尋獲時才能迅速聯繫家屬,並隨時給予關心注意,避免意外發生。
優吉兒網站設計 - Website Info.