最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/08/23 ]   轉貼新聞:失智老婦找母親 台中清水、土城清水傻傻分不清
失智老婦找母親 台中清水、土城清水傻傻分不清
民眾網  2017/08/15 13:28【記者宋薇安新北報導】
8922時許,一輛計程車停在土城分局金城派出所門口,司機下車向警方求助,表示車上一名老婦疑失智忘記要去哪,故將其載至派出所請警方協助,警員劉泰銓、實習生陳盈穎等2人立即將老婦攙扶下車至所內,並端上一杯熱茶給老婦,安撫其情緒。


實習生陳盈穎與老婦話家常時,發現老婦手腕帶有一條銀色手鍊,便向師父劉泰銓詢問,劉員檢視手鍊後,喜出望外向陳員解釋:「這條是愛心手鍊,老婦可能經常走失,所以家人才幫他申請手鍊,憑手鍊上的編號及電話,可以查到老婦的家人」,實習生陳盈穎頓時恍然大悟。

經聯繫蔡姓老婦(年約80)的陳姓兒子前來派出所,陳男向警方表示,晚間因母親外出散步沒有回家,他趕緊至轄區萬華分局報案,在接獲金城派出所來電後,立即趕來接母親。陳男表示母親以前住在台中清水,失智後經常自言自語要找媽媽,並說如果不回家媽媽會擔心,所以才會坐上計程車,跟司機說要到清水,計程車司機將老婦人載到土城清水,陳男表示外婆已經過世很久,母親因失智,導致記憶停留在30年前,陳男很感謝計程車司機及派出所警察幫忙找到老母親。 

土城分局分局長王順益表示,家中如有失智老人,可至社會局申請愛心手練,能有效的預防失智老人失蹤,讓警方幫助失智老人或有需要協助的人找到回家的路,也可以預防走失事件的發生,是一件「小動作、真貼心」的舉動,呼籲有需要申請愛心手鍊的家庭,盡早替身邊的親人打造一條專屬回家的路。

優吉兒網站設計 - Website Info.