最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/04/12 ]   轉貼新聞:忘了回家路 中市暖警助失智嬤返家
 忘了回家路 中市暖警助失智嬤返家

20170411 09:53  盧金足/台中報導 中時電子報

一名72歲阿嬤,坐在台中市文心路與四川路口的公車站旁許久,警方獲報到場關心,阿嬤只表示「我要回鄉下!」其他則是一問三不知,員警遂將阿嬤帶回派出所,另一員警認出阿嬤,馬上說出她的居住地址及家屬聯絡方式,令其他員警十分驚訝,原來阿嬤日前也曾走失,直呼「警」有緣!

台中市政府警察局第6分局何安派出所巡佐蔡明錦、警員陳柏誌接獲報案,報案人稱有位阿嬤坐在文心路與四川路口的公車站旁許久,警方立即到場關心,阿嬤卻表示「我要回鄉下!」基於安全考量,員警先將她帶回派出所休息。


才剛將阿嬤帶進派出所,警員蔡儒穎一眼認出是洪姓婦人,連居住地址及家屬聯絡方式也都知道,不禁讓其他員警感到詫異。原來洪姓阿嬤日前才在台灣大道與四川五街口走失過,員警直說真是太有緣分了,馬上聯絡家屬至派出所接阿嬤回家。


在派出所休息時,阿嬤突然說她肚子餓,員警貼心買回熱騰騰的便當,起初阿嬤不好意思吃,蔡明錦向阿嬤說「您如果不吃,那我們也不吃,陪您一起餓肚子。」阿嬤才肯吃便當。家屬到派出所找到阿嬤後,不斷稱讚警方真熱心。


警方呼籲家有一老,如有一寶,除了平時多關心家裡長輩,若家中有失智症狀之家屬,可向失蹤老人協尋中心申請製作「愛的手鍊」,讓有走失之虞者能順利返家。

優吉兒網站設計 - Website Info.