最新消息

最新訊息  > 
[ 2005/11/01 ]   每個走失的背後都是不得已
以前,鄰居住了一各老阿嬤,帶了一個智障的30多歲孫子。他們靠撿破爛維生,早上阿嬤會帶著自己做的蘿蔔糕去市場賣,我不知道那樣夠不夠溫飽。孫子有放火的傾向,就在孫子多次放火之後,里長決定請療養院把他強制送去治療,以免危害鄰居。眼看里長、鄰居和療養院的人站成一排執意帶走孫子,阿嬤一個人緊握住孫子的手不放,一直哭喊著:「在怎麼樣 都是我的孫 沒有人可以帶走他 要帶走他就連我一起帶走」 就這樣鬧了一會兒,里長決定再給他一各月時間,到時候就要帶走孫子。
      幾天後,巷子傳來一陣陣的呼喊聲:「阿源,兜瞪來阿..阿源..」。大家好奇的出門看了看,只見阿嬤神色慌張得拜託鄰居幫忙找他那智障的孫子,直說天氣又冷不知跑去哪兒,不知有沒有吃飯,越講越是一把鼻涕一把眼淚,但是鄰居怕他都來不及了,怎會幫忙找呢?只見阿嬤騎著她的三輪車,急急跨上去,一邊喊著:「阿源,兜瞪來阿..阿源..」 一直到晚上8.9點,還是隱約聽到阿嬤的呼喊聲,不知為什麼,那天晚上看的搞笑節目我竟笑不出來,只想著,是阿,在怎麼樣不都是自己的孫嗎?誰捨得自己的孫走失呢?即便她為阿嬤帶來這麼多困擾。後來只聽說他們搬走了,只是,我想,每的走失的人都是不得已吧,希望他們都可以回到自己的親人身旁。
優吉兒網站設計 - Website Info.