最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/04/11 ]   轉貼新聞:八旬翁掃墓迷路 報警協助護送返家
八旬翁掃墓迷路 報警協助護送返家

2017033114:57 蘋果日報

台北市信義區六張犁派出所,27日下午5時許接獲民眾報案,和平東路3453號前有一失智老人需要協助,警方獲報到場見老翁步履蹣跚,雖有路人幫忙攙扶,惟正值下班尖峰時間,車流來來往往,險象環生,警員遂即上前協助將老翁帶至人行道上,避免發生危險。警方表示,賴姓老翁已高齡80歲,他表示剛從慈恩園納骨塔祭拜親人結束要返家,疑因天色昏暗不慎迷路,且已行走了好一段路,雙腳漸漸無力才不慎走到馬路中央,熱心路人擔心其有危險遂上前協助並通報警方前來。警方依照其身上配帶的老人悠遊卡的年籍資料,查詢到期住家地址,立即協助護送其返回家中,女兒見老翁由警方護送回來,以為老翁僅是到附近公園散步,並無告知要去祭拜親人,非常感謝警方及時關懷與協助,也對警方主動熱心服務,避免老翁遭受危害,表達萬分謝意。信義分局呼籲:民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。(突發中心簡銘柱/台北報導)

優吉兒網站設計 - Website Info.