最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/04/11 ]   轉貼新聞:失智老人走失 暖男警協找回家路
失智老人走失 暖男警協找回家路
2017年04月05日17:31 蘋果日報


北市警方文山一分局指南派出所警員黃順進、鄭翔元在本月1日晚間擔服巡邏勤務時,當晚10點多在指南路3段33巷發現一名獨自坐在路旁石階的李姓失智老翁 (75歲),兩名警員立刻上前關心,並通知老翁兒子帶回照顧,老翁兒子頻頻向警方致謝:「謝謝警察先生發揮同理心,讓我們全家團圓!」指南所警員黃順進、鄭翔元當時發現一名老翁獨自坐在路旁石階,不僅未帶證件,且對於警方詢問無法清楚回答,警方只好先將老翁載返所,並提供熱水予老翁禦寒。後來老先生突然想起自己的名字後,黃員立而被警方安置在派出所,家人對於兩名警員熱心服務的態度相當感佩。文山一分局警方呼籲,民眾家中若有年長者、或身障人士擔心有走失的可能性,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,這樣警方發現協助時時,便能在第一時間快速通知家屬。(突發中心張君豪/台北報導)
優吉兒網站設計 - Website Info.