最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/02/20 ]   轉貼新聞:自閉症兒路上迷失 靠著這個系統馬上找到回家的路
自閉症兒路上迷失 靠著這個系統馬上找到回家的路

蔡孟筑 2017020820:00 風傳媒

文山第一分局指南派出所警員蔡渲棋6日巡邏時,在動物園捷運站發現一位80年次的身障人士,立即上前關心,並利用人臉辨識系統查詢其身分,順利通知家屬帶回照顧。

警員蔡渲棋表示當時在巡邏勤務時,看見一名行走漫無目的、眼神空洞的男子,身上未攜帶任何證件且無法說出自己的姓名及住址。蔡渲棋立刻將男子帶回派出所,並運用警用電腦之人臉辨識系統比對身分,經比對多筆資料後,查出該男子年籍,並曾有失蹤紀錄,根據系統留下的聯絡方式聯絡陳男家屬到派出所。

事後該男子父親表示兒子有自閉症,8日與看護至動物園參觀完欲搭捷運返家時,因未與看護一同進入捷運車廂而走失,接到警方電話通知的好消息才放下心中大石,對派出所員警的暖心協助頻頻致謝。

文山第一分局在此呼籲民眾,若家中有年長者或身障人士有走失的可能,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,以利警方第一時間確認走失年長者身分,並快速通知家屬。

優吉兒網站設計 - Website Info.