最新消息

最新訊息  > 
[ 2017/01/20 ]   轉貼新聞:老翁迷路躲ATM過夜 暖警協助返家
1060105 12:36 蘋果日報

老翁迷路躲ATM過夜 暖警協助返家

台北市警局文山一分局指南派出所警員鄭翔元,12日清晨6時執行巡邏勤務時,在政大郵局見到一名老翁瑟縮在提款機旁牆角,警員上前關心發現他受風寒無法言語,警員將老翁帶回派出所休息,利用警用查詢系統得知老翁身分,順利連絡上老翁家屬至派出所將他接回家團聚。12日清晨6時,警員鄭翔元發現一名老翁在政大郵局牆角熟睡,當時氣溫較低,鄭員擔憂老翁受風寒,便將他載回派出所休息,提供飲用水給予老翁解渴。在談話中發現,老翁無法說出完整字句,顯有失智症狀。細心的鄭員注意到老翁右手腕配戴著老人福利協會配發的手鍊,立刻撥打專線詢問年籍資料,再從警用系統得知老翁曾有失蹤紀錄,鄭員根據系統上的資訊聯絡張姓老翁兒子,老翁的兒子表示,父親在去年1230日中午就從家中外出迄今仍未返家,因老翁患有失智症狀,家人十分焦急,在得知消息後立刻驅車至派出所接回老翁,返家前還頻頻向員警道謝。警方呼籲,民眾應多加留意家中長輩,若曾經或可能有失憶及走失情形,可幫他配戴愛心手鍊,民眾或警方如遇相同情形便可立即協助返家。

優吉兒網站設計 - Website Info.