最新消息

最新訊息  > 
[ 2005/11/01 ]   找回走失的愛3
我很小的時候,爸爸為了生計去當了船員,自此爸爸在我的印象中已是非常的模糊,數十年來遇過爸爸的次數屈指可數,也讓我和爸爸的感情好像陌生人一般。

     幾年前爸爸退休了,終於回到了陸地,回到了家,但是長期的船員生活彷彿和這個世界脫了軌,不愛洗澡、整天睡覺的生活習性,成了我和爸爸不斷爭吵的導火線就,在一次莫名的爭吵後,一時氣憤我立刻奪門而出,一個在街道上閒逛,一直到氣消了才回家,回到家後發現爸爸不見了而我也不當一回事,但日子一天,兩天…..一直過去,爸爸始終沒有回家,這時才讓我不得不緊張起來,四處尋找,但也始終他的下落!
    我想著這幾十年沒有爸爸照顧、不見爸爸的蹤跡的日子,我都甚少思念過他為何現在才消失幾天卻讓我格外心痛,我對任何人都能和顏悅色,為何就只對自己的父親如此缺乏耐心,畢竟他終究是我的父親,我怎麼能夠如此的對待他呢!
    我後悔了!每天不停的禱告希望父親能及早回家而在一星期後父親終於踏著疲憊的身軀回來了!我無顏問父親這幾天的行蹤,只想老天既然再給了我一次機會,我一定會補償父親數十年來失去的親情!在此衷心的奉勸各位讀者,關心他人、關懷社會,一定要從自己身邊的人做起!願自己幼稚不成熟的教訓能帶給大家一些警惕!
優吉兒網站設計 - Website Info.