最新消息

最新訊息  > 
[ 2016/05/04 ]   轉貼新聞:南市第六分局新興所員警巡邏發現失智老翁 警護送返所安置
 2016-04-18 21:52  天眼日報

南市第六分局新興所員警巡邏發現失智老翁 警護送返所安置

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

台南市政府警察局第六分局新興派出所巡佐謝世津、警員鄭智文日前傍晚擔服巡邏勤務時,在新義路與新樂路口,發現一名白髮蒼蒼的老阿公牽著腳踏車行走,經詢問老翁稱是在運動,員警查看天色尚未晦暗,研判應無治安上之問題,就再繼續執行巡邏勤務。直至0-2時謝巡佐又輪執巡邏勤務時,發現該老翁仍在新義路上徘迴,於是再度詢問老翁卻仍稱在運動,警覺事態嚴重,研判老翁可能為失智之老人,找不到回路的家,由於當時已值深夜1時許,基於安全考量,謝員決定先護送老翁返回派出所安置,並查詢其相關身分資料,經國民影像系統查詢得知,老翁之姓名之後,發現老翁已經90餘歲了,再查詢失蹤人口系統,確定老

事後家屬非常感謝的表示,老阿公已經90幾歲且失智多年,今天傍晚趁家人不注意時牽著腳踏車外出遊蕩,因失憶症發作迷途,所幸謝員機警發覺主動查詢並熱心關懷,替老翁找到回家之路。

第六分局長呂青霖表示,謝、鄭2員展現出警察溫馨助人的「人民褓母」形象,將公開表揚。並表示家中有記憶力較差的長者,請讓他隨身攜帶身分證件或在隨身之衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,亦可向臺南市政府社會局申請長者預防走失手鍊或至分局捺印指紋建檔,若老人不幸走失時,能迅速確認身份,協助早日找到親人。

優吉兒網站設計 - Website Info.