最新消息

最新訊息  > 
[ 2016/05/04 ]   轉貼新聞:失智老婦外出運動迷路 新營分局鹽水分駐所用心警助返家
 2016-04-26 22:54   天眼日報

失智老婦外出運動迷路 新營分局鹽水分駐所用心警助返家

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

患有失智症的趙姓老婦,於日前深夜外出運動,因迷路而走失,直至深夜仍徘徊在馬路旁,新營分局鹽水分駐所獲報,前往處理將她載回家,助老婦返回。

鹽水分駐所警員郭書豪、陳建安日前執行24時巡邏勤務,於254分獲報北門路746號前一老婦迷失,員警迅即到達發現82歲的趙姓老婦獨自在路旁徘徊,看起來精神狀況不佳、左顧右盼行動緩慢,遂上前詢問查看,趙婦因神智不清,找不到回家的路,請求警方幫忙。趙婦無法清楚表達,身上又沒有任何證件,員警除安撫她的情緒外,然後並立即載著老婦前往附近挨家挨戶詢問,終於遇上老婦鄰居,順利助其返家,交由家人照顧,家屬對警方積極協助深表謝意。

警方呼籲家中若有老人,建議可至分局作指紋建檔,或至當地區公所幫老人申請愛心手鍊,或幫老人家手上戴著留有聯絡電話的手環,或身上留有聯絡電話的名片,萬一迷途走失時,可讓熱心民眾及員警聯繫家人,以免發生危險,造成悔恨及遺憾。

優吉兒網站設計 - Website Info.