最新消息

最新訊息  > 
[ 2016/05/04 ]   轉貼新聞:為失智老拼湊回家路
 2016-04-15 台灣導報

為失智老拼湊回家路

鼓山分局龍華所巡佐陳仲武、陳鴻毅及警員黃金龍,接獲通報,於中華一路、華泰路口有一迷失老人需要協助,陳等3員立即趕往,該老人對於自己的姓名並無法清楚表達,陳等3員利用臉部辨識系統查出該名老人的姓名為王OO,且住於路口附近,於是陳等3員陪伴王老婦人慢步返家。

恰巧遇上焦急尋找迷失王老婦人的家屬,當家屬見到王老婦人時,心情的焦急轉化為喜悅,並向陳等3員表示王老婦人有失智狀況,時常在家人不注意的狀況下自身往外跑,令家人感到十分憂心,幸好有熱心的警方協助,也相當感謝陳等3員協助王老婦人返家。

左營分局新莊派出所警員王建智及警員黃庭翔,日前傍晚接獲博愛二路及新莊一路口有老翁在路口徘徊,疑似迷路找不到路回家。到現場查看果見到一名老翁神色緊張站在路口處,警方立即上前關心詢問,但老翁對於警方之詢問完全無法對應,與警方雞同鴨講,這時警方眼尖突然看到老翁手上掛有失智手環,警方立即透過手環上電話號碼與盧姓老翁〈九十歲〉家屬取得聯繫,並請家屬到派出所將老翁平安帶返家。警方呼籲家中如有失智老人,可向社會局申請失智手環掛帶,萬一迷路時,可讓警方第一時間連絡家屬。

優吉兒網站設計 - Website Info.