最新消息

最新訊息  > 
[ 2016/05/04 ]   轉貼新聞: 失智老婦人迷路熱心員警協尋返家
 失智老婦人迷路熱心員警協尋返家

20160331  壹凸新聞【記者許東宇屏東報導】
7旬高齡的老婦人一早騎車出門,卻忘了回家的路,徬徨之際,幸好遇到東港分局新園分駐所警員吳大成,挨家挨戶熱心幫忙詢問,並請附近村長廣播,總算幫老婦人找到了溫暖的家。

 30日下午16時吳大成在勤區訪查時,在新園鄉平和路發現一名老婦人似乎精神不佳,東張西望神情慌張,似乎在找尋什麼?他直覺反應可能有問題,主動上前詢問,發現老婦人無法正確表達身分及住家住址,原來是找不到回家的路。

吳員當時便帶著老婦人在附近挨家挨戶詢問民眾,但均無人認識,隨後只好將老婦人帶回所內休息,先透過電腦查詢是否為協尋人口仍無所獲,又請附近各村村長協助廣播通報家中是否有長輩走失。

到了17時許,終於有民眾來電告知老婦人是家住新園鄉田洋村田南路的李張0(71),家屬表示,老婦人於早上8時獨自騎自行車出門,可能一時忘記回家的路,差點就流落街頭,幸好警方主動協助,令家屬非常感謝。

東港分局同時呼籲,為預防家中老人走失,可以向警察機關辦理申請自願指紋捺印,另可在衣服繡上名字、聯絡電話、住址等資料,或佩掛名牌、手鍊,若不慎走失,才能儘快聯絡上家屬,協助返家。

優吉兒網站設計 - Website Info.