最新消息

最新訊息  > 
[ 2005/11/01 ]   體貼我的愛
記得剛嫁為人婦時,最傷腦筯的就是家裡七十多歲的老阿公,很健康,中氣還很足呢,可以一邊走路一邊放連環屁,只不過偶爾會忘了身在何處,上個理容院還得要九彎十八拐才能回到家,剛開始的還是輕微的,還能突然還想起怎麼回家,後來漸漸越來越嚴重,有一次,出門三天,急得是全家上下有如熱鍋中的螞蟻,驚慌的大街小巷穿門弄巷的尋找,除了惱悔外就是急,還是急。
    而我老公更是發了瘋的不眠不夜的打電話或是到朋友家尋問,還出動三親六戚四處尋找,終於在鄉下的大表姨那得到消息,原來阿公徒步走了二天到了鄉下,想想真是害怕,找到阿公時阿公還老神在在的說:「啊,大家攏來看阿姨唷」,真是,難為我們擔心受怕了幾天,反而老公看起來憔悴更多,不過整件事下來還好沒有發生意外,也感謝當初幫忙熱心的朋友們,總算是有驚無險,平平安安回到家。
      後來,為了體貼我的愛,愛公及公,我決定在家裡實施防止阿公走失計劃,除了在鎮上廣佈消息及連絡網,隨時掌握行蹤,還在阿公的襯衫上繡上電話號碼,以防走失時可以有好心人打電話聯絡,也在阿公的口袋準備零錢,及寫上姓名電話地址的小紙條,正所謂家有一老如有一寶,不孝有三,不見最大,做晚輩的適時的關愛及體貼是非常重要的。
優吉兒網站設計 - Website Info.