最新消息

最新訊息  > 
[ 2016/01/19 ]   轉貼新聞:老翁淋雨受凍走失 中壢警協助返家

老翁淋雨受凍走失 
中壢警協助返家

台灣好新聞-105年01月18日16:30
記者葉志成/桃園報導

中壢分局普仁所於105年01月17日18時接獲林姓民眾報案稱其父失蹤,員警立即通報分局勤務中心,將林姓老翁穿著特徵通知各派出所員警,於巡邏時加強留意。

中壢所所長黃培哲、警員簡國傑、警大實習生廖盈琇於18日0時30分許執行勤務時,至轄區中正公園內巡邏,發現涼亭內有一老人縮瑟的窩在角落,員警上前關心時,一眼就看出該老人為普仁所受理協尋的林姓老翁,因氣候寒冷,又下著大雨,警方於是先行將該老翁帶返所內照顧,並提供薑茶及厚外套讓老翁暖和身體,且通知老翁兒子到所帶回。


據林姓民眾表示,父親患有癡呆症,但因其白天還要工作,無法隨侍在側。昨日下午林姓老翁獨自從杭州路住處離家,因雨身體都淋濕,走到中正公園後,縮瑟的窩在角落躲雨,所幸員警及時尋獲,讓林姓老翁免受失溫受凍之苦。


中壢警分局長高建源得知此事後,便利用集會時公開表揚員警為民服務優良事蹟,並要求同仁應以「人飢已飢、人溺己溺」之心態,多多發揮為民服務的精神,以幫助需幫忙之民眾。警方呼籲家中有失智老人的民眾一定要多留心家中長輩,可以向社會局申請『預防走失愛的手鍊』讓老人家佩帶,以防止失智老人走失,發生危險。

優吉兒網站設計 - Website Info.