最新消息

最新訊息  > 
[ 2016/01/14 ]   轉貼新聞:失智老翁迷途 熱心警護送返家
失智老翁迷途 
熱心警護送返家

台灣好新聞
記者張朝福/嘉義報導


嘉義市政府警察局第二分局北門派出所所長何坤曆、警員呂政道,
於105年01月09日擔服18至20時巡邏勤務時,接獲民眾報案於嘉義市東區成仁街225號有一名迷途失智老人需要警方協助,經警方到場發現為失智老人黃○○迷途忘記回家的路,經警方與其家屬連絡後,以巡邏車護送黃老先生返家。


員警在接獲民眾報案後,立即趕赴現場,到場後發現該名失智老人(黃○○,80歲)呆坐在成仁街及北榮街口,因該老人口語不清,經詢問年籍資料未果,便在老翁身上找尋是否有證件可查明身分或是聯絡家屬的方式,經警方仔細找尋後,在老翁的外套內側發現繡有姓名及聯絡電話,隨即聯絡上老翁的女兒,詢問住家地址後,以巡邏車護送黃姓老翁返家,其女兒表示其父親患有阿茲海默症,與兒子外出吃飯時走失,讓家人十分擔心,正準備要報警處理之際,忽然接到警方尋獲父親的消息如釋重負,對於警方給予即時的協助,再以巡邏車護送父親返家,更是讓黃女深表謝意。


北門派出所所長何坤曆表示,目前處於高齡化社會,時常發生有年長者走失之案件發生,為確保年長者行動之安危,晚輩應該給予長輩適時的關心與關懷。也可就近至派出所、社會局相關單位申請老人愛心手鍊,或於衣物內裡繡上長者姓名及家屬聯絡方式,以提升迷失年長者尋獲之效率。
優吉兒網站設計 - Website Info.