最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/10/30 ]   轉貼:「我想要回家」 警排除萬難助失智男返家

10月27日(二) 16:15

【on.cc東網專訊】 基隆市警察局第一分局延平街派出所警員鍾文彬接獲報案指稱仁一路、延平街口有一男子需要協助。警方到場後發現一名男子,一下坐在騎樓長椅,一下又站起來不安的徘徊走動,口中並念念有詞,經詢問其年籍資料,發現該男子疑似有失智傾向,語無倫次,完全不知所云,只聽得懂他說「我要回家」,警方於是先將男子帶回派出所安置。

到達派出所後,男子表示口渴,警方先提供男子杯水飲用,幾經溝通詢問,仍然毫無所獲,鍾員於是利用警用小電腦M-Police中的即時相片比對功能,查出該男子為林○強(64年次),立即聯絡其親屬,由其姐姐前來派出所將其帶回。

林男姐姐表示弟弟喜愛到處亂晃,而近日因為防走失手鍊壞了,才會發生走失情形。對警方之熱心協助深表感謝。警方勸導家屬對於失智親人應多多留意,隨時配帶防走失手鍊,才能避免意外事故發生。

優吉兒網站設計 - Website Info.