最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/10/30 ]   轉貼:八旬翁忘了回家路 波麗士溫馨喚記憶

20151018 11:37 盧金足

台中一名80歲陳姓老翁搭公車過站忘了下車,加上前陣子住在台北,忘記台中道路怎麼走,無助坐在大墩17街與大墩路口的路口椅子上,民眾發現老翁疑似失智迷路報警,員警和老翁孫子連繫上後,載老翁返回住處時,沉睡的記憶隨著熟悉的建築物被喚醒,下車後還興奮帶員警加快腳步返抵家門。

台中警察局第6分局市政派出所受理民眾報案,在大墩17街與大墩路口有名老翁疑似失智迷路,請警方派員前往協助,兩名員警獲報後,立即前往處理。

「我想回家!」員警到場後見老翁單獨坐在路口椅子上,老人只緊張的說要回家,但詢問發現他無法明確表達自己的姓名及住處,入秋後,近日夜晚氣溫驟降,老翁身體不斷發冷顫抖,在無法釐清老翁身分前,員警先將他帶返派出所休息。

在搭車返回派出所過程,黃、張2名員警和老翁持續聊天安撫情緒,等到心情稍微平復,老翁回想起自己姓陳,因為搭公車過站忘了下車,及前陣子到台北住一段時間,忘記台中市區道路。

老翁心情一緊張造成身體不適,返回派出所後,員警立即提供溫開水讓他壓壓驚,藉由警政系統順利查知老翁年籍資料,這才發現原來陳姓老翁已高齡80多歲,並與陳姓孫子取得聯繫。

但因孫子在外地工作無法前來接回,員警好人做到底,駕駛巡邏車先行將老翁送返住家,在接近家門巷口時,老翁馬上恢復記憶,還高興的向員警指著住家位置,看著老翁順利返回住家,協助處理的員警也很欣慰。

警方呼籲,平時多關心家裡長輩,若出現失智症狀,除應立即就醫外,可向失蹤老人協尋中心領取「愛的手鍊」,讓忘了回家路的長輩,能在善心人或警方協助下順利找到返家路。(中時即時)

 

優吉兒網站設計 - Website Info.