最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/09/09 ]   轉貼:老翁迷途北門站 捷警拼出返家路
 2015-09-08 19:51自由時報

〔記者陳恩惠/台北報導〕北市七旬黃翁,只著內衣褲就溜出家,最後在台北捷運松山線的北門站遊蕩,直到捷運收班才被捷運服務員發現,台北捷運警察隊第一分隊員警章君豪將他帶回,拼拼湊湊,發現老翁並非自稱的姓吳而是姓黃,正巧家人尋來,順利讓他平安返家。

捷警說,員警章君豪抵達時,迷途翁向他自稱是「吳煌」其他一概不知,章員於是安撫老翁緊張情緒並帶回警所,警察同仁們好心地,拿出多餘的替換衣物,為老翁換上乾淨衣褲,同時奉熱茶暖身,由於老翁身無證件,也沒悠遊卡,卻只著內衣褲就出門,猜測也許住在捷運站附近。

捷警說,分隊長王碧泉指示所屬,先行通報台北市14個分局,同時以戶役政系統及警用行動電腦等方式,根據老翁自稱「吳煌」去找,最後意外發現老翁叫「黃煌」,同時中正二警分局南昌路派出所也去電通告,疑似老翁親友協尋,經詢問特徵、姓名均相符,趕緊帶老翁家人前往。

台北捷運警察隊呼籲,在邁入老年化的台灣社會裡,失智老人走失情況日益增多,建議家屬應多加關心,並在經常穿著的衣褲內,繡上長者姓名及聯絡電話,或是佩掛防走失的愛心手鍊,避免發生不幸。
優吉兒網站設計 - Website Info.