最新消息

最新訊息  > 
[ 2005/11/01 ]   迷失
對父親,有份深縶的愛,雖是沉默的老人,但一生的篤實、慈祥,仿如和煦的冬陽溫暖著孩子們的心。輕度的失智緣起於結石開刀的後遺症,由於處理過程的部分疏失而導致日後的遺憾,這也是大家心中永遠的痛。
    自此,父親偶爾會走失,子女們莫不急如熱鍋上的螞蟻,四處尋找,碰面時雖各自展露出堅強的一面,但仍難掩眼角的淚痕。每次父親走累了,方意識到求助他人,所幸,總有善心人士及時伸出援手,幫助父親在我們瀕臨絕望時返家,結束一次次令人心痛的旅程。
    屢次看到媒體或街頭的尋人啟事,內心總湧起莫名的感傷,縱使為父親做了萬全的防護,但那種害怕失去的惶恐仍不時湧上心頭,尤其每逢寒冬,試想:一位近九旬老翁飢寒交迫地在冷風裡瑟縮,真教人情何以堪?
    迷失,不只當事者驚慌害怕,周遭愛他的親友更是焦急憂心。以少數個人的力量去尋找畢竟能力有限,若能廣結社會大眾的愛心卻可事半功倍;當我們看到落單的幼兒或行動有異的長者,能熱心的關心詢問,並適時予以協助,本著 "老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼" 的慈悲胸懷,一句關心的話語,一通舉手之勞的電話,對迷失者而言卻可能是攸關生死的大事。
    無私的愛,不只是內在自我的提昇,更是人性至善的表現。當人人發揮一己的愛心,社會上將不再有走失的傷痛。
優吉兒網站設計 - Website Info.