最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/09/02 ]   轉貼:精障男走失300公里 高雄警尋人利器建功
09月01日(二) 15:54
 
【on.cc東網專訊】 桃園新屋1名66歲、有精神疾病的姜姓男子,8 月24 日在家中走失後,竟一路徒步往南走了近300公里,昨天中午出現在高雄市湖內區市區,因他的眼神呆滯、全身衣服又髒又濕,身上又沒有證件,員警使用警用電腦「人臉辨識系統」掃瞄其臉部後,比對數十筆資料,查出他是患有精神疾病的失蹤人口,趕緊通知其女兒趕到高雄,將走失一星期的姜父帶回家。
 
湖內分局表示,昨天中午11點許,湖街派出所接獲報案指稱湖內區中山路一段496巷口有一名男子形跡可疑,巡佐歐正陽趕往現場了解,發現該男子疑有精神障礙情事,詢問其姓名、家住何處等,男子眼露迷惑呆滯的神情,回答唯唯諾諾答不出所以然來,身上未攜帶證件及可供辨識身分之證件。
 
員警遂將這名男子帶返所查證身分,使用警用電腦「人臉辨識系統」功能掃描男子臉部,比對數十筆資料後,終於查出該男子姓姜,66歲,桃園市新屋區人,是患有精神疾病的失蹤人口,8月24日外出未歸,家人即報警協尋。
 
令警方非常訝異的是,連日來下著大雨,他竟一路從桃園徒步走到高雄,身上還穿著輕便雨衣,全身又濕又髒,警方趕緊提供熱食讓姜男果腹,並通知其女兒尋獲其父,其女接獲警方通知也嚇了一跳,表示其父從8月24日外出後就未返家,家人遍尋不著相當著急,唯恐發生意外才向警方報案,沒想到竟走了近300公里,竟在高雄找到人,接到警方通知,總算可以鬆了一口氣。
 
警方向也告訴,姜男的女兒,為防止其父再次走失,可向社會局申請手鍊供姜男配戴,或足以辨識身分、連繫人電話的小卡片,以避免其走失又無法聯繫到家人。
優吉兒網站設計 - Website Info.