最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/08/28 ]   轉貼:女兒急尋失智母 眾警齊聚來幫忙

2015年08月27日 11:26 盧金足

「媽媽,您在那裡?」台中市洪姓女子和75歲母親參加市府廣場前法輪功活動結束後,因人潮眾多和老母分散,母親患有輕微失智且身上沒有手機,女子一個人在現場找尋,但毫無頭緒,急如熱鍋上的螞蟻,忙向台中市警六分局求助後。

之後警方在距離市府約1公里左右的市政路及惠文路口發現老婦蹤影,確認是失聯洪母後,將她載返派出所,母女兩人在派出所重逢相擁而泣。

市政派出所三名員警為幫助洪女找尋母親,兵分三路,先在市政府周邊來回梭巡,但未能發現洪母下落,研判洪母應是以徒步方式離開市府廣場,在擴大搜索範圍下,最後順利在距離市府1公里的市政路及惠文路口找到人。

警方呼籲,平時多關心家裡長輩,若出現失智症狀,除應立即就醫外,可向失蹤老人協尋中心領取「愛的手鍊」,讓忘了回家路的長輩,能在善心人或警方協助下順利找到返家路。(中時即時)

優吉兒網站設計 - Website Info.