最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/08/11 ]   轉貼:颱風天失智長者迷路 警方鍥而不捨助找親人
NOWnews今日新聞(2015-08-10 16:38)
記者陳宜婷/台北報導

北市文山區188歲高齡之甯姓民眾因太想念女兒,於颱風天88日早上出門要去看女兒,但本身患有輕微失智症狀,在找尋期間失智症發作忘記女兒家在那裡,警方發現護送老人家找到女兒,家屬表示萬分感謝。

文山第一分局木柵派出所警員林明志擔服巡邏勤務時,見一老人在大馬路口徘徊遊走神色慌張,便主動上前關心,惟老人未攜帶任何證件,又因失智且口齒不清,無法查明年籍資料,林員先載老人家返所並給予食物,另在斷斷續續的談話中,得知其女兒住木新路,員警發揮愛心及耐心,帶著老人家從木新路1段起沿路尋找,希望喚起老人家記憶,最後皇天不負苦心人,老人在木新路2段的巷子裡終於想起女兒住處,家屬對警察能在颱風天護送老人家的服務大讚:「有警察真好!」

文山第一分局建議市民應多加留意家中老人,若時常有失憶情形不妨為他配戴愛心手鍊,提醒他回家的路。老人家需要較多的關懷與照顧,別因一時的疏忽,造成老人失蹤的憾事發生。

優吉兒網站設計 - Website Info.