最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/08/03 ]   轉貼:潮州警方尋獲渾身赤裸失智老人
2015/08/02
 
【大成報記者吳忠謙/屏東報導】 
潮州分局中山路派出所巡佐張永忠、警員陳明正及實習生陳俊男執行巡邏勤務時接獲民眾報案稱於潮州鎮五福路有老人未著衣物,全身呈現裸露狀態坐在民宅外的鞋櫃上! 
 
警方到達後發現該名羅姓婦人渾身赤裸獨自坐在報案地點騎樓下,神智不清,疑有失智情形,為免羅女著涼遂協請附近居民提供不要的衣物讓其遮蔽,並在其左手腕發現愛心手鍊一只,藉此通知其家屬至派出所將羅女帶回,家屬得知警方熱心之舉,深表感激。 
 
家屬指出,羅女係當日上午8時許自潮州鎮自家步行外出,幸好有好心民眾及警察立即處置,使羅女得以順利返家及免受侵害。 
 
分局長顏榮泰表示容易走失者都應申請「愛的手鍊」,來預防走失。戴上手鍊走失者,尋獲率高達100%,另內政部警政署開辦自願「指紋建檔」服務,家屬可自行至各縣市警察局、分局或刑事鑑識中心申請,準備好相關文件後並帶長輩到就近單位指紋捺印,一但走失則可透過指紋辨識特徵,在最短的時間中幫助走失者找到回家的路。
優吉兒網站設計 - Website Info.