最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/08/03 ]   轉貼:人臉辨識系統建功 海山警帶老婦人返家

0727() 10:41

on.cc東網專訊】 新北市海山警分局江翠派出所警員阮龍中、周均穎日前巡邏時,在板橋區長江路2段發現1名老婦人呆坐路旁。員警立刻停車上前關心,交談中發現老婦人僅能表達姓名,無法明確說出出生年月、住址等個人資料,有時候甚至有些語無倫次,研判有些許精神障礙,身上也沒有攜帶身分證明文件,便先帶著老婦人返回派出所暫時安置。

員警也發現婦人有些精神不濟,於是貼心的先幫她買了便當食用。再透過人臉辨識系統進行照相、比對,終於清查出婦人為失蹤協尋人口,馬上以電話聯絡婦人丈夫,通知他前往派出所領回婦人。

婦人丈夫非常感謝警方,他說,先前帶著老婆坐捷運要去找女兒,太太就跟他在捷運站走失了,怎麼都找不到,才急的到派出所求助。由於婦人近期就有3次失蹤紀錄,所以員警也主動為婦人申請市府社會局的愛心手鍊,希望婦人以後如果再走失,就算路人也能幫她順利返家。

優吉兒網站設計 - Website Info.