最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/07/08 ]   轉貼:迷途老嫗,熱心北市警員協助返家

2015/07/07

【大成報記者白昌宏/北市報導】文山第一分局指南派出所警員李永杰於秀明路二段翡翠城堡社區前發現一名蘇姓老婦,查詢確認身分及居住地後立即載送平安返家,家人感謝警方,讚:「謝謝警察熱心協助,讓全家人心中的掛念消除了」。 

李員10476日下午16時擔服巡邏勤務,於翡翠社區花圃旁發現一名滿頭汗珠,表達語無倫次的老婦,嘴裡叨唸著「我口好渴、我想趕快回家」,李員立即主動上前關心,並將老婦載回派出所安置。經李員耐心安撫情緒,並提供飲用水給老婦,老婦終於想起自己的名字,復經警方查詢系統得知老婦真實身分及居住地址,便駕駛警用汽車護送安全返家。家屬表示母親今日上午稱要外出散步,時間經過許久仍未見返家,如非警方的熱心及協助,必將寢食難安,非常感謝警方。 

文山第一分局建議市民應多加留意家中老人,若時常有失憶情形不妨為他配戴愛心手鍊,提醒他回家的路。老人家需要較多的關懷與照顧,別因一時的疏忽,造成老人失蹤的憾事發生。 

優吉兒網站設計 - Website Info.