最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/07/07 ]   轉貼:九旬翁探兒迷失 警熱心協助

2015年07月06日 20:46  中時電子報
葉書宏/新北報導
 

94歲林姓老翁思念平常工作忙碌,居住在新北市土城區的大兒子,遂自行徒步到中和區連城和員山路口攔坐計程車,上車後只說到土城金城路,司機開往金城路後,老翁卻不知詳細地址。
 

司機在金城路段往返迴繞,又問不出所以然,原想載老翁返回住處,不料,林翁卻也忘記現住地址,司機見他年邁,擔憂其安危,只好將他載往中和二警分局員山派出所求助。
 

警員林振宏瞭解原由後,耐心詢問未攜帶任何證件,只知姓名,但不知身分證號的老翁,林員聽到老翁也姓林,就像家裡和藹的長者一樣親切,即熱心地使用警政查詢系統,耐心比對近百筆資料,終於查詢出其身分。
 

當林翁的二兒子接到林員電話激動哽咽說不出話,旋即馳往派出所,眼框泛紅抱著老翁,也對警察的熱忱和效率,讓年邁父親能平安無恙,表示莫大感恩,林姓老翁也一直興奮說著「多謝,大人,多謝找到我孩子」,林員見到老翁和兒子的相聚,就像自己家人一樣,也感到十分開心,並協助其申請愛心手鍊,預防再次走失。(中時即時)

優吉兒網站設計 - Website Info.