最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/06/12 ]   轉貼:人臉辨識系統建功 桃警1天助2長者

中央社-20150610 17:56

(中央社記者邱俊欽桃園10日電)警方研發的行動載具人臉辨識系統再度建功,協助桃園市兩名走失的老人在23個小時順利找到家人。

桃園市政府警察局龜山分局今天表示,一名82歲老翁搭乘計程車繞了90分鐘後,仍然找不到要去的地方,司機最後請求警方協助,由於老翁鄉音過重,與警方說話雞同鴨講。

警方立刻透過「M-POLICE行動載具人臉辨識系統」,並且透過科技的協助拍照,立刻顯現出老翁的身分,經過與家人聯繫後,協助叫計程車告知地址專車送回家;家人在與員警聯繫確認安全到家,家屬萬分感激員警熱情協助。

另外,警方也發現69歲男子獨自坐著輪椅逗留在龜山區大同路店家門口,店家發現異常報警處理;員警趕抵後才發現,男子根本記不得返家的路,後來經過人臉辨識系統,協助找到家人。

警方表示,透過M-POLICE行動載具人臉辨識系統,快速在23小時內找到老翁家人,顯示高科技的強的功效,但也呼籲家中有容易走失的長者,最好配戴防走失手鍊,或是衣服繡上姓名及聯絡方式,方便熱心民眾及警方護送返家。1040610

優吉兒網站設計 - Website Info.