最新消息

最新訊息  > 
[ 2015/06/10 ]   轉貼:7旬失智老太太迷路 好心警察帶她回家
 2015-06-09 14:44:05 聯合報 記者歐陽良盈╱即時報導

鹽埕警分局五福四路派出所獲報有失智老婦在客運上滯留,到場後老婦僅說要回家,卻說不清楚住處,處理員警將他帶回派出所耐心詢問查證,最後在她手提袋內發現健保卡,將她載回鼓山住處後發現她與女兒同住,但女兒領有殘障手冊行動不便無法長時間照料,老婦外出後忘記回家路險走失。

五福四路派出所所長楊鴻景表示,老婦一直說要回家,但卻忘記家中地址,也說不清住家附近的明確地標,她身上無配戴任何可辨識身分的東西,所內巡佐楊文志細心查看,在她手提袋內發現健保卡,循線得知老婦住在鼓山區,但當時家中僅有領輕度殘障手冊的女兒在家,行動不便無法前來,護送她返家。

警方表示,77歲吳姓老婦與丈夫和女兒同住,女兒行動不便無法隨時掌握母親行蹤,當天吳婦丈夫外出,她自己想出門,不料忘記回家路。警方表示,雖政府推出辨識手環等物,但不少老人家帶不住,建議家中有失智老人者可前往警局建立指紋檔,若走失可節省查詢時間,減少家人擔心。

優吉兒網站設計 - Website Info.